本報訊 (記者孟輝通訊員王瑛文/攝)一間偏僻的出租屋內竟暗藏著一個非法維修、改裝出租車計價器的黑窩點,11月25日,質監萬柏林區分局聯合市客運辦、長風派出所,搗毀了這個藏匿於出租屋內的黑窩點。11月25日,質監萬柏林區分局接到群眾舉報稱,有人在千峰南路小王村一齣租屋內非法修理、改裝出租車計價器。當執法人員趕到現場時,不法分子已經聞風而逃。經查,這間不足20平方米的出租屋內堆滿了正在維修的計價器主板、芯片,以及可以實現隨意控制室內裝潢計價器顯示金額的傳感器、遙控器等設備。執法人員介紹,經過改裝後的計價器具有遙控功能,出租車司機只要按動“快門”,就能實現多“蹦字”的效果,侵害了乘客的利益。據瞭解,出租車計價器是國家列入強制檢定的計量器具,必須要到市客運辦修理,再經質監部門校正後方可使用,任何人未經批准不得私自修理,而加裝傳感器和遙控器等改裝行為,更是坑害消費者權益的行為。目前,執法人員已將屋內所有物品暫扣。  (原標題:質監搗毀改裝計價器黑窩點)
創作者介紹

人人為我

awlbxvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()