國際在線消息:據中央紀委監察部網站報道,經中央紀委、山東省委同意,山東省紀委監察廳機關內設機構近日進行了第二輪改革調整。這次調整充分考慮突出轉職能、轉方式、轉作風要求,充分考慮幹部隊伍實際,充分醞釀溝通,圍繞深化“三轉”,把更多機構和人員集中到黨風廉政建設和反腐敗鬥爭主業上來。
  這一輪內設機構調整,整合4個內設機構:將辦公廳、監察綜合室整合為辦公廳;將黨風政風監督室、執法和效能監督室整合為黨風政風監督室(省政府糾正行業不正之風辦公室)。撤銷1個內設機構:預防腐敗室。設立3個內設機構:第七紀檢監察室、第八紀檢監察室、紀檢監察幹部監督室。重新組建2個內設機構:在幹部室基礎上組建組織部,在宣傳教育室基礎上組建宣傳部。調整註重把握以下原則:一是全面履職原則。根據新的職能調整,對人員力量合理調配,保證每個紀檢監察室都能全面履行紀檢、監察兩項職能。二是保持工作連續性原則。對撤銷和職責調整的廳室,註重保持工作連續性,人隨職走,將有關人員調整到相應的廳部室。三是工作需要和利於幹部成長原則。綜合崗位需求和幹部專業知識、工作經歷等因素,對機關、巡視和派駐機構處級幹部合理擺位;對科級以下幹部著眼培養鍛煉有序調整交流;對在一個單位工作時間較長的,進行交流輪崗。
  通過這次調整,一是增強了監督執紀力量。通過內部挖潛、盤活存量,紀檢監察室增加到8個,從事執紀監督業務的內設機構占機構總數的65%,人員編製占編製總數的68%。二是釐清了機構職責。進一步釐清各個內設機構的職責任務,減少交叉,明確責任,促進效率提高,全面履職。三是強化了內部監督管理。新設紀檢監察幹部監督室,專司紀檢監察系統幹部監督工作。突出強調內設機構“負責本部門幹部日常管理和監督”的職責,機關黨委進行督查,組織部予以配合,健全完善了內部監督機制,用鐵的紀律打造過硬隊伍。  (原標題:山東省紀委調整內設機構 紀檢監察室增至8個)
創作者介紹

人人為我

awlbxvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()