本報10月11日訊(記者 王端鵬)今天上午,市委召開常委會議,傳達學習習近平總書記在黨的群眾路線教育實踐活動總結大會上的重要講話和薑異康書記在聽取濟南市委教育實踐活動情況彙報時的講話,統一思想認識,研究我市落實意見。
  市委書記王敏主持會議並講話;市委副書記、市長楊魯豫,市人大常委會主任徐長玉,市政協主席殷魯謙,省委赴濟南市督導組第一副組長李顯升,市委副書記雷傑和市委常委出席會議。市委教育實踐活動領導小組成員列席會議。
  會議傳達學習了習近平總書記在黨的群眾路線教育實踐活動總結大會上的重要講話和薑異康書記在聽取濟南市委教育實踐活動情況彙報時的講話,聽取了關於我市教育實踐活動總結工作安排建議的彙報。
  大家一致認為,習近平總書記的重要講話主題鮮明、思想深邃、內涵豐富、與時俱進,充分體現了我們黨堅持黨要管黨、從嚴治黨的鮮明態度和政治擔當,充分體現了對黨和國家事業發展全局的深遠戰略思考,充分體現了善始善終、善作善成的精神,具有很強的思想性、理論性、針對性和指導性,是我們黨治黨理念的深化和發展,是新形勢下全面加強黨的建設的科學指南和行動綱領。大家一致表示,一定深入學習習近平總書記重要講話,以講話精神為指導,嚴格落實好從嚴治黨責任。
  王敏指出,習近平總書記的重要講話充分肯定了教育實踐活動取得的重大成果,強調風清、氣正、心齊、事成,更加堅定了我們加強黨的作風建設、全面推進從嚴治黨的信心和決心;深刻總結了教育實踐活動的成功經驗,揭示了新形勢下從嚴治黨的特點和規律,為新形勢下開展黨內集中教育活動積累了新經驗,提供了重要借鑒;全面部署了新形勢下堅持從嚴治黨的任務要求,強調黨委要落實從嚴治黨責任,進一步增強履行管黨治黨責任的思想自覺和行動自覺,為我們提供了全面加強黨的建設的根本遵循和強大思想武器。
  王敏強調,全市各級黨組織和廣大黨員幹部要認真深入學習領會習近平總書記重要講話精神。要把學習講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,採取多種形式深入學、反覆學、領導幹部帶頭學,不斷加深理解,深入領會和把握精神實質,進一步增強黨要管黨、從嚴治黨的意識,進一步增強黨的作風建設常態化的意識,切實把思想和行動高度統一到講話精神和中央部署、省委要求上來。要堅持嚴字當頭,認真落實管黨治黨責任,始終把黨的建設緊緊抓在手上,從一個個具體問題抓起,從一項項具體的制度建設做起,及時研究解決黨建工作中出現的新情況、新問題,把黨的建設各項工作落到實處。當前,我市教育實踐活動已到了總結工作的關鍵時期。越是到這個時候,越不能有鬆勁泄氣思想。要繼續抓好整改工作,鞏固和拓展教育實踐活動成果,在兌現整改承諾、解決突出問題上一抓到底,確保教育實踐活動取得人民滿意的成效。  (原標題:市委召開常委會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神)
創作者介紹

人人為我

awlbxvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()