原標題:亞航失事客機首批遇難者遺體運抵泗水 潘基文向遇難者家人表示慰問
  國際在線消息:據新華社電,印度尼西亞搜救人員12月31日說,因天氣原因,失事的亞航QZ8501航班搜索與打撈工作進展緩慢,截至當晚印尼方面共打撈出7具遇難者遺體。其中,有兩名遇難者遺體12月31日運抵印度尼西亞泗水。遺體將先在醫院進行身份確認,然後再移交給家屬。
  印尼東爪哇省搜救辦公室主任赫爾南托還說,墜機海域目前氣候條件惡劣,搜索與打撈工作面臨較大困難。
  印尼警方在當天的新聞發佈會上說,送檢的兩具遺體分別為一名女子和一名男童,醫院正進行解剖,並收集兩人的指紋和DNA數據。警方還表示,此前媒體有關遇難者遺體身著救生衣的報道,尚需進一步核實。
  設在泗水的亞航危機中心搜救臨時指揮部官員說,目前已有超過50名乘客家屬配合採取血樣,以供驗證遇難者身份,如果身份符合,遺體將會立刻交給乘客家屬。他還表示,由於遇難者遺體將不斷運往警察醫院,亞航危機中心也將轉移至該醫院。
  聯合國秘書長潘基文12月31日通過發言人發表聲明,向失事的亞航QZ8501航班遇難者家人、印度尼西亞政府和人民表示慰問。聲明說,潘基文一直密切關註搜尋失事客機的進展。他向162名遇難乘客和機組人員家人致以最誠摯的慰問,並向遭受巨大損失的遇難者所在國家,特別是印度尼西亞政府和人民表示慰問。
  潘基文同時感謝各國政府聯合搜尋失事飛機、並作出快速、高效的反應。
創作者介紹

人人為我

awlbxvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()